Unsere aktuelle Speisekarte

Zu folgenden Zeiten kochen wir frisch für Sie :

Mittwochs bis Samstags Küche von 17:30 bis 21 Uhr 

Sonntags Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30 Uhr

Montags & Dienstags haben wir geschlossen

 

 

aus der kalten Küche

 

große Salatschüssel mit knackigen Salaten in Joghurt Dressing

und gerösteten Brotscheiben

10,50 €

*

wahlweise dazu:

 

Thunfisch und Zwiebeln

+ 5 €

*

gegrillter Halloumi Käse

+ 5,50 €

*

oder gebratene Hähnchenbrust

+ 6,50 €

* * *

3 knusprige Bruschetta 3

verschieden angerichtet und pikant garniert

mit einem Salatbouquet in Aceto-Balsamicodressing (c)

11,50 €

* * *

„Strammer Max“

Bauernbrot mit westfälischem Knochenschinken (a,c)

2 Spiegeleiern und Gewürzgurken

11 €

 

 

 Suppen

 

Niedersächsische Festtagssuppe

Rindfleischbrühe mit reichlich Einlage

5,50 €

* * *

Plengemeyers`Stutensoppen

kräftige Rindfleischbrühe mit geröstetem Speck(a,c),

Zwiebeln und Brotwürfeln

5 €

 

 

Vegetarische Gerichte

 

bunte Gnocchipfanne mit gebratenem Hokkaido Kürbis,

Kürbiskernen und Fetakäse

13 €

* * *

 

großer Kartoffelrösti mit gebratenen Champignons,

Sauce Bearnaise und knackiger Salatbeilage

13,50 €

* * *

 

Rigatoni in Basilikum Sahnesoße mit Tomaten Kräuterragout

11 €

* * *

Halloumi Grillkäse auf buntem Grillgemüse

mit knusprigen Wedges und sour cream

14,50 €

  

 

Kindergerichte

  

knusprige Hähnchennuggets

und Kartoffelkrusteln

7 €

* * *

 

kleines paniertes Schweineschnitzel mit feinem Buttergemüse

und Pommes frites

8,50 €

* * *

 

„Räuberteller“

ein kleiner Teller zum Räubern bei Mama oder Papa

 

 

 Fischgerichte

 

sautierte Bandnudeln in Parmesan Sahnesoße

mit gebratenen Garnelen und Tomaten Sugo

17,50 €

 

* * *

 

Buntbarschfilet „Smutje“ mit Speck(a,c) , Zwiebeln, Champignons,

Paprika, Mais und Dill überzogen dazu Röstkartoffeln(a,c)

und ein Salat der Saison

18 €

 

* * *

 

Schollenfilets in Speckbutter(a,c) gebraten

dazu Lyoner Kartoffeln(a,c) und ein Salat der Saison

19 €

 

* * *

 

gebratene Zanderschnitte auf sautiertem Blattspinat

mit Dill Hollandaise und Kräuterreis

21 €

 

 

 

Hauptgerichte

 

 

„Westfälisches Krüstchen“

kleines paniertes Schweineschnitzel auf Toast mit Spiegelei

pommes frites und Salatgarnitur

14 €

 

* * *

„Hardensettener Spezialtoast“

3 Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenem Speck(a,c), Zwiebeln, Champignons

und sauce bearnaise überzogen auf knackigem Salat und Toast

14,50 €

* * *

 

Panierte Schweinelachsschnitzel wahlweise mit

Champignonrahm , Schmorzwiebeln mit Speck(a,c), Paprika- oder Pfeffersoße

dazu Pommes frites und ein Salat der Saison

17 €

* * *

 

Geschnetzelte Hähnchenbrust in Curry-Kokosssoße

dazu glacierte Honig Banane mit Mango-Chutney

und ein Salat der Saison

17,50 €

* * *

 

„Vogelsberger Wildschweingulasch“ mit Waldpilzen

dazu Kartoffelschupfnudeln, gefüllte Preiselbeerbirne

und Apfelkompott

19 €

 

* * *

 „Hardensettener Spezialpfanne“

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm

dazu Röstkartoffeln(a,c), feines Buttergemüse und Sauce Hollandaise

19 €

 

 BBQ Spezialitäten

 

 

 „Chicken Bacon Bombs“

gesmoktes Hähnchenkeulenfleisch im Baconmantel(a,c) mit eingelegten Tomaten und Mozzarella gefüllt,

serviert auf mariniertem Grillgemüse(c)

dazu Süßkartoffelpommes und weiße BBQ Soße

17 €

* * *

 

pulled Pork Burger mit hausgemachter BBQ Soße(j), Cole slaw

und potatoe dippers dazu sour cream

15,50 €

 * * *

 

Texas Spare Ribs aus dem Smoker

mit Wedges, hausgemachter BBQ Soße(j) und einer Salatbeilage

16,50 €

* * *

 

Wildburger

saftig gebratenes Wildschweinpatty mit marinierten Pilzen,

knackigem Salat, Bacon(a,c) und geschmorten Balsamico-Zwiebeln

dazu knusprige Kartoffelecken und eine Salatbeilage

16,50 €

*

leckerer Spargel aus der Region

 

legiertes Spargelsüppchen

6,50 €

* * *

½ Pfund (netto) frischer Stangenspargel

Sauce Hollandaise / zerlassene Butter / Salzkartoffeln oder Kartoffelkrusteln

17,50 €

* * *

mit rohem und gekochtem Schinken  23,50 €

*

mit paniertem Schweineschnitzel 24,50 €

*

mit Hähnchenbrustfilet     25,50 €

*

mit Schweinemedaillons     27,50 €

* * *

Portion Rührei    4,- €

*

jedes Spargelgericht kann mit einem Aufschlag von     8 €

mit einem ganzen Pfund(netto) frischen Stangenspargel gereicht werden

*

„Plengemeyer`s Spargeltoast“

gebratenes Schweinerückensteak auf Toast

mit Stangenspargel, Kochschinkenstreifen und sauce bearnaise überzogen

20,50 €

 

 

einige Produkte werden von uns zugekauft wie zum Beispiel der Bacon/die Speckwürfel.

Daher haben wir keinen Einfluss auf vorhandene Zusatzstoffe dieser Produkte

 

Liste der Zusatzstoffe

a) mit Konservierungsstoff e) chininhaltigb) mit Farbstoff  f) koffeinhaltig

c) mit Antioxidationsmittel g) mit Geschmacksverstärker

d) mit Phosphat h) Nitritpökelsalz i) geschwefelt j) mit Süßungsmittel

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.