Unsere aktuelle Speisekarte
Zu folgenden Zeiten kochen wir frisch für Sie :
Mittwochs bis Samstags Küche von 17:30 bis 21 Uhr
Sonntags Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30 Uhr
Montags & Dienstags haben wir geschlossen
aus der kalten Küche
große Salatschüssel mit knackigen Salaten in Joghurt Dressing
und gerösteten Brotscheiben
12 €
*
wahlweise dazu:
Thunfisch und Zwiebeln
+ 5,50 €
*
gegrillter Halloumi Käse
+ 6 €
*
oder gebratene Hähnchenbrust
+ 7 €
* * *
3 knusprige Bruschetta 3
verschieden angerichtet und pikant garniert
mit einem Salatbouquet in Aceto-Balsamicodressing (c)
13 €
* * *
„Strammer Max“
Bauernbrot mit westfälischem Knochenschinken (a,c)
2 Spiegeleiern und Gewürzgurken
13 €
Suppen
Niedersächsische Festtagssuppe
Rindfleischbrühe mit reichlich Einlage
6 €
* * *
Plengemeyers`Stutensoppen
kräftige Rindfleischbrühe mit geröstetem Speck(a,c),
Zwiebeln und Brotwürfeln
5,50 €
Vegetarische Gerichte
bunte Gnocchipfanne mit gebratenem Hokkaido Kürbis,
Kürbiskernen und Fetakäse
15 €
* * *
großer Kartoffelrösti mit gebratenen Champignons,
Sauce Bearnaise und knackiger Salatbeilage
15 €
* * *
Rigatoni in Basilikum Sahnesoße mit Tomaten Kräuterragout
12,50 €
* * *
Halloumi Grillkäse auf buntem Grillgemüse
mit knusprigen Wedges und sour cream
16,50 €
Kindergerichte
knusprige Hähnchennuggets
und Kartoffelkrusteln
8 €
* * *
kleines paniertes Schweineschnitzel mit feinem Buttergemüse
und Pommes frites
10,50 €
* * *
„Räuberteller“
ein kleiner Teller zum Räubern bei Mama oder Papa
Fischgerichte
Buntbarschfilet „Smutje“ mit Speck(a,c) , Zwiebeln, Champignons,
Paprika, Mais und Dill überzogen dazu Röstkartoffeln(a,c)
und ein Salat der Saison
20,50 €
* * *
Schollenfilets in Speckbutter(a,c) gebraten
dazu Lyoner Kartoffeln(a,c) und ein Salat der Saison
23,50 €
* * *
gebratene Zanderschnitte auf sautiertem Blattspinat
mit Dill Hollandaise und Kräuterreis
24,50 €
Hauptgerichte
„Westfälisches Krüstchen“
kleines paniertes Schweineschnitzel auf Toast mit Spiegelei
pommes frites und Salatgarnitur
15,50 €
* * *
„Hardensettener Spezialtoast“
3 Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenem Speck(a,c), Zwiebeln, Champignons
und sauce bearnaise überzogen auf knackigem Salat und Toast
16,50 €
* * *
Panierte Schweinelachsschnitzel wahlweise mit
Champignonrahm , Schmorzwiebeln mit Speck(a,c), Paprika- oder Pfeffersoße
dazu Pommes frites und ein Salat der Saison
19 €
* * *
Geschnetzelte Hähnchenbrust in Curry-Kokosssoße
dazu glacierte Honig Banane mit Mango-Chutney
und ein Salat der Saison
20,50 €
* * *
„Vogelsberger Wildschweingulasch“ mit Waldpilzen
dazu Kartoffelschupfnudeln, gefüllte Preiselbeerbirne
und Apfelkompott
21,50 €
* * *
„Hardensettener Spezialpfanne“
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm
dazu Röstkartoffeln(a,c), feines Buttergemüse und Sauce Hollandaise
22,50 €
BBQ Spezialitäten
„Chicken Bacon Bombs“
gesmoktes Hähnchenkeulenfleisch im Baconmantel(a,c) mit eingelegten Tomaten und Mozzarella gefüllt,
serviert auf mariniertem Grillgemüse(c)
dazu Süßkartoffelpommes und weiße BBQ Soße
20,50 €
* * *
pulled Pork Burger mit hausgemachter BBQ Soße(j), Cole slaw
und potatoe dippers dazu sour cream
18 €
* * *
Texas Spare Ribs aus dem Smoker
mit Wedges, hausgemachter BBQ Soße(j) und einer Salatbeilage
18 €
* * *
Wildburger
saftig gebratenes Wildschweinpatty mit marinierten Pilzen,
knackigem Salat, Bacon(a,c) und geschmorten Balsamico-Zwiebeln
dazu knusprige Kartoffelecken und eine Salatbeilage
18,50 €
einige Produkte werden von uns zugekauft wie zum Beispiel der Bacon/die Speckwürfel.
Daher haben wir keinen Einfluss auf vorhandene Zusatzstoffe dieser Produkte
Liste der Zusatzstoffe
a) mit Konservierungsstoff e) chininhaltigb) mit Farbstoff f) koffeinhaltig
c) mit Antioxidationsmittel g) mit Geschmacksverstärker
d) mit Phosphat h) Nitritpökelsalz i) geschwefelt j) mit Süßungsmittel