Speisenkarte

Aus der kalten Küche

3 knusprige Bruschetta
verschieden angerichtet und pikant garniert
mit einem Salatbouquet in Aceto-Balsamicodressing

7,50 €

*

„Strammer Max“
Bauernbrot mit westfälischem Knochenschinken
2 Spiegeleiern und Gewürzgurken

6,50 €

*

„Plengemeyer´s Hausplatte“
diverse Wurst und Käsespezialitäten auf Brot
mit Tomaten, Gurken und einem Spiegelei

7,00 €

Suppen

„Niedersächsische Festtagssuppe“
Rindfleischbrühe mit reichlich Einlage

3,90 €

 

*

Ostfriesische Krabbensuppe mit Dillsahne

4,50 €

Vegetarische Gerichte

gebratene Gnocchis mit Gemüsejulienne,

gerösteten Kürbiskernen und Fetakäse

8,50 €

*

großer Kartoffelrösti mit gebratenen Champignons,

Sauce Bearnaise und knackiger Salatbeilage

8,90 €

Kindergerichte

8 knusprige Hähnchennuggets mit Currydip und Butterreis

5,50 €

*

kleines paniertes Schweineschnitzel mit feinem Buttergemüse
und Pommes frites

7,00€

*

„Räuberteller“
ein kleiner Teller zum Räubern bei Mama oder Papa

 

Fischgerichte

 

Tilapiafilet auf buntem Pfannengemüse
dazu Kräuterbutter und knusprige Kartoffelecken

14,50 €

*

Rotbarschfilet „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Champignons,
Paprika, Mais und Dill überzogen dazu Röstkartoffeln
und ein Salat der Saison

15,50 €

*

Schollenfilets in Speckbutter gebraten

dazu Lyoner Kartoffeln und ein Salat der Saison

14,50 €

*

gebratene Zanderschnitte auf Blattspinat
mit Dillhollandaise und Kräuterreis

17,50 €

Hauptgerichte

Panierte Schweinelachsschnitzel wahlweise mit
Champignonrahm, Schmorzwiebeln, Zigeuner- oder Pfeffersoße
dazu Pommes frites und ein Salat der Saison

12,50 €

*

Tranchen von der Hähnchenbrust an fruchtiger Currysoße
dazu gebackene Banane mit Mangochutney, Mandelreis
und ein Salat der Saison

13,00 €

*

Schmetterlingssteak vom Schweinerücken
mit Speck, Zwiebeln und Champignons überzogen
dazu Röstinchen und ein bunter Salatteller

13,50 €

*

gegrillter Schweinefiletspieß auf bunter Pfeffersoße

dazu Kartoffelecken und Blattsalate in American-Dressing

14,20 €

Rumpsteak „Schweizer Art“ von der deutschen Färse
mit gebackenen Zwiebelringen, knusprigen Speckscheiben,
Kartoffel-Bärlauch-Nocken und einem Salat der Saison

22,50 €

 

heimische Hausmannskost & Klassiker

„Westfälisches Krüstchen“
kleines paniertes Schweineschnitzel auf Toast mit Spiegelei
pommes frites und Salatgarnitur

10,50 €

*

„Hardensettener Spezialtoast“
3 Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenem Speck, Zwiebeln, Champignons
und sauce bearnaise überzogen auf knackigem Salat und Toast

                                                                        11,50 €

*

Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt
mit Apfelrotkohl und Kartoffelkrusteln

14,50 €

*

Vogelsberger Wildschweingulasch mit Waldpilzen
dazu Kartoffelschupfnudeln, gefüllte Preiselbeerbirne und Apfelkompott

15,50 €

*

„Hardensettener Spezialpfanne“
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm
dazu Röstkartoffeln, feines Buttergemüse und sauce hollandaise

14,50 €

 

Desserts

Schoko-Knusperbecher
3 Kugeln Schokoladeneis mit Sahne
und Knuspercrunch

4,50 €

*

„Obstbecher“
3 Kugeln Eis mit frischen Früchten und Sahne

4,50 €

*

„Eierlikörbecher“
3 Kugeln Eis mit Eierlikörsahne überzogen

4,20 €

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen