Speisenkarte
Aus der kalten Küche
3 knusprige Bruschetta
verschieden angerichtet und pikant garniert
mit einem Salatbouquet in Aceto-Balsamicodressing
7,50 €
*
„Strammer Max“
Bauernbrot mit westfälischem Knochenschinken
2 Spiegeleiern und Gewürzgurken
6,50 €
*
„Plengemeyer´s Hausplatte“
diverse Wurst und Käsespezialitäten auf Brot
mit Tomaten, Gurken und einem Spiegelei
7,00 €
Suppen
„Niedersächsische Festtagssuppe“
Rindfleischbrühe mit reichlich Einlage
3,90 €
*
Geflügel Currysüppchen mit Gemüsestreifen
4,50 €
*
Ostfriesische Krabbensuppe mit Dillsahne
4,50 €
Vegetarische Gerichte
gebratene Gnocchis mit Gemüsejulienne,
gerösteten Kürbiskernen und Fetakäse
12,50 €
*
großer Kartoffelrösti mit gebratenen Champignons,
Sauce Bearnaise und knackiger Salatbeilage
8,90 €
Kindergerichte
8 knusprige Hähnchennuggets mit Currydip und Butterreis
5,50 €
*
kleines paniertes Schweineschnitzel mit feinem Buttergemüse
und Pommes frites
7,00€
*
„Räuberteller“
ein kleiner Teller zum Räubern bei Mama oder Papa
Fischgerichte
Tilapiafilet auf buntem Pfannengemüse
dazu Kräuterbutter und knusprige Kartoffelecken
14,50 €
*
Rotbarschfilet „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Champignons,
Paprika, Mais und Dill überzogen dazu Röstkartoffeln
und ein Salat der Saison
15,50 €
*
Schollenfilets in Speckbutter gebraten
dazu Lyoner Kartoffeln und ein Salat der Saison
14,50 €
*
gebratene Zanderschnitte auf Blattspinat
mit Dillhollandaise und Kräuterreis
17,50 €
Hauptgerichte
Panierte Schweinelachsschnitzel wahlweise mit
Champignonrahm, Schmorzwiebeln, Zigeuner- oder Pfeffersoße
dazu Pommes frites und ein Salat der Saison
12,50 €
*
Tranchen von der Hähnchenbrust an fruchtiger Currysoße
dazu gebackene Banane mit Mangochutney, Mandelreis
und ein Salat der Saison
13,00 €
*
Schmetterlingssteak vom Schweinerücken
mit Speck, Zwiebeln und Champignons überzogen
dazu Röstinchen und ein bunter Salatteller
13,50 €
*
gegrillter Schweinefiletspieß auf bunter Pfeffersoße
dazu Kartoffelecken und Blattsalate in American-Dressing
14,20 €
Rumpsteak „Schweizer Art“ von der deutschen Färse
mit gebackenen Zwiebelringen, knusprigen Speckscheiben,
Kartoffel-Bärlauch-Nocken und einem Salat der Saison
22,50 €
heimische Hausmannskost & Klassiker
„Westfälisches Krüstchen“
kleines paniertes Schweineschnitzel auf Toast mit Spiegelei
pommes frites und Salatgarnitur
10,50 €
*
„Hardensettener Spezialtoast“
3 Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenem Speck, Zwiebeln, Champignons
und sauce bearnaise überzogen auf knackigem Salat und Toast
11,50 €
*
Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt
mit Apfelrotkohl und Kartoffelkrusteln
14,50 €
*
Vogelsberger Wildschweingulasch mit Waldpilzen
dazu Kartoffelschupfnudeln, gefüllte Preiselbeerbirne und Apfelkompott
15,50 €
*
„Hardensettener Spezialpfanne“
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm
dazu Röstkartoffeln, feines Buttergemüse und sauce hollandaise
14,50 €
Desserts
Schoko-Knusperbecher
3 Kugeln Schokoladeneis mit Sahne
und Knuspercrunch
4,50 €
*
„Obstbecher“
3 Kugeln Eis mit frischen Früchten und Sahne
4,50 €
*
„Eierlikörbecher“
3 Kugeln Eis mit Eierlikörsahne überzogen
4,20 €