PlengemeyerLogo

Für Sie
...tischen wir lecker auf!

aus der kalten Küche

3 knusprige Bruschetta

verschieden angerichtet und pikant garniert

mit einem Salatbouquet in Aceto-Balsamicodressing

7,50 €

*

„Strammer Max“

Bauernbrot mit westfälischem Knochenschinken

2 Spiegeleiern und Gewürzgurken

6,50 €

*

„Plengemeyer´s Hausplatte“

diverse Wurst und Käsespezialitäten auf Brot

mit Tomaten, Gurken und einem Spiegelei

7,- €

Suppen

„Niedersächsische Festtagssuppe“

Rindfleischbrühe mit reichlich Einlage

3,90 €

*

Spargelcreme mit Sahnehaube und gerösteten Mandelsplittern

4,90 €

*

Ostfriesische Krabbensuppe mit Dillsahne

4,50 €

Vegetarische Gerichte

gebratener Gnocchi mit Spargel, Tomatenstreifen

und Fetakäse in Basilikumöl

12,50 €

* * *

*

großer Kartoffelrösti mit gebratenen Champignons,

Sauce Bearnaise und knackiger Salatbeilage

8,90 €

Kindergerichte

8 knusprige Hähnchennuggets mit Currydip und Butterreis

5,50 €

*

kleines paniertes Schweineschnitzel mit feinem Buttergemüse

und Pommes frites

7,- €

*

„Räuberteller“

ein kleiner Teller zum Räubern bei Mama oder Papa

  

Fischgerichte

 

sautierte Bandnudeln in Basilikum-Sahnesoße mit

gebratenen Garnelen und Tomatenconcassee

13,50 €

*

Tilapiafilet auf buntem Pfannengemüse

dazu Kräuterbutter und knusprige Kartoffelecken

14,50 €

*

Rotbarschfilet „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Champignons,

Paprika, Mais und Dill überzogen dazu Röstkartoffeln

und ein Salat der Saison

15,50 €

*

Schollenfilets in Speckbutter gebraten

dazu Lyoner Kartoffeln und ein Salat der Saison

14,50 €

*

gebratene Zanderschnitte auf Blattspinat

mit Dillhollandaise und Kräuterreis

17,50 €

Hauptgerichte

 

Panierte Schweinelachsschnitzel wahlweise mit

Champignonrahm, Schmorzwiebeln, Zigeuner- oder Pfeffersoße

dazu Pommes frites und ein Salat der Saison

12,50 €

*

„Plengemeyer´s Spargeltoast“

kleines gebratenes Schweinerückensteak auf Toast

mit Stangenspargel und Kochschinkenstreifen

überzogen mit Sauce bearnaise

14,90 €

*

Tranchen von der Hähnchenbrust an fruchtiger Currysoße

dazu gebackene Banane mit Mangochutney, Mandelreis

und ein Salat der Saison

13,- €

*

Schmetterlingssteak vom Schweinerücken

mit Speck, Zwiebeln und Champignons überzogen

dazu Röstinchen und ein bunter Salatteller

13,50 €

*

Rumpsteak „Schweizer Art“ von der deutschen Färse

mit gebackenen Zwiebelringen, knusprigen Speckscheiben,

Kartoffel-Bärlauch-Nocken und einem Salat der Saison

22,50 €

 

heimische Hausmannskost

 

& Klassiker

 

„Westfälisches Krüstchen“

kleines paniertes Schweineschnitzel auf Toast mit Spiegelei

pommes frites und Salatgarnitur

10,50 €

*

„Hardensettener Spezialtoast“

3 Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenem Speck, Zwiebeln, Champignons

und sauce bearnaise überzogen auf knackigem Salat und Toast

11,50 €

*

Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt

mit Apfelrotkohl und Kartoffelkrusteln

14,50 €

*

Vogelsberger Wildschweingulasch mit Waldpilzen

dazu Kartoffelschupfnudeln, gefüllte Preiselbeerbirne und Apfelkompott

15,50 €

*

„Hardensettener Spezialpfanne“

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm

dazu Röstkartoffeln, feines Buttergemüse und sauce hollandaise

14,50 €

 

Desserts

 

Schoko-Knusperbecher

3 Kugeln Schokoladeneis mit Sahne

und Knuspercrunch

4,50 €

*

„Obstbecher“

3 Kugeln Eis mit frischen Früchten und Sahne

4,50 €

*

„Eierlikörbecher“

3 Kugeln Eis mit Eierlikörsahne überzogen

4,20 €

Unsere Empfehlungen der Saison:

leckerer Spargel aus der Region

½ Pfund (netto) frischer Stangenspargel

mit zerlassener Butter sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

13,50 €

* * *

mit Kräuterrührei  15,50 €

*

mit rohem und gekochtem Schinken 16,50 €

*

mit paniertem Schweineschnitzel  17,50 €

*

mit Hähnchenbrustfilet 17,90 €

*

mit Schweinemedaillons 18,90 €

*

mit gebratener Zanderschnitte  22,50 €

jedes Spargelgericht kann mit einem Aufschlag von  5,80 €

mit einem ganzen Pfund(netto) frischen Stangenspargel gereicht werden